непреходящий
111Приток капитала — (Cash inflow) Приток капитала это поступление денежных средств в экономику страны от иностранных источников Приток капитала и его влияние на экономику государства, роль иностранных инвестиций в национальных экономиках стран, ввоз и вывоз… …
112вечность — ВЕЧНОСТЬ1, бесконечность, бессрочность, вневременность ВЕЧНЫЙ, бесконечный, бессрочный ВЕЧНЫЙ, вековечный, извечный, книжн. изначальный ВЕЧНЫЙ, бессмертный, догробный, негасимый, немеркнущий, непреходящий, нетленный, неувядаемый,… …
113Брехт, Бертольт — (Brecht, Bertolt) (полное имя Eugen Berthold Friedrich Brecht, 10.02.1898, Аугсбург 14.08.1956, Берлин, ГДР) немецкий драматург, поэт, прозаик, режиссер, теоретик театрального искусства. Родители родом из швабских крестьян, отец с 1914… …
114социализация — процесс и результат усвоения и активного воспроизводства индивидом социального опыта, осуществляемый в общении и деятельности. С. может происходить как в условиях стихийного воздействия на личность различных обстоятельств жизни, имеющих иногда… …
115вечный и извечный — Вопрос Как правильно: вечный или извечный вопрос? Прилагательные вечный и извечный паронимы, у них общий корень век. Слово вечный имеет следующие значения: 1) бесконечный во времени, не имеющий ни начала, ни конца. Вечная материя. Вечная… …
116Рождество Христово — двунадесятый непреходящий Господский праздник, отмечаемый 7(25) января. В этот день Церковь вспоминает рождение Господа нашего Иисуса Христа, «нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы …
117Россия и Европа. Взгляд на культурные и политические отношения славянского мира к германо-романскому — историософский труд Данилевского. Впервые опубликован в журн. Заря (1869), а в 1871 г. отдельной книгой. Если 1 е его изд. (1871) реализовывалось в течение ок. 15 лет, то 2 е (1888) менее чем за год. Последующие издания: 1889,1895 гг. После… …
118ИОАНН (ЗИЗИУЛАС) — Иоанн (Зизиулас [греч. ᾿Ιωάννης Ζηζιούλας] (род. 10.01.1931, с. Катафийон, близ г. Козани, Греция), митр. Пергамский (с 1986), богослов. Жизнь Иоанн (Зизиулас), митр. Пергамский, на конференции «Святитель Василий Великий отец и учитель Церкви» в… …
119ВОЗРОЖДЕНИЕ — ВОЗРОЖДЕНИЕ, Ренессанс (франц. Renaissance), в истории культуры стран Европы эпоха перехода от Средневековья к Новому времени (середина XV — конец XVI вв., для Италии — с XIV в.), соотносимая с вызреванием капиталистического строя в… …